Биткоин — самая популярная криптовалюта в мире

Разница биткоин от традиционных валют

Связь между биткоинами и традиционными валютами является сложной. биткоин стремится подорвать традиционный способ борьбы с деньгами, поэтому биткоин против традиционных денег является естественной оппозицией.

Разница биткоина от традиционных валют заключается в том, что биткоин не контролируется кем-либо, поскольку он децентрализован. биткоин также стремится снизить стоимость использования системы, в идеале устраняя сборы и время транзакций, причем оба из них должны оставаться в бизнесе.

Из всех различий между биткоином и традиционным банковским делом наиболее выделяется то, что биткоин не полагается на какие-либо полномочия для торговли. Вместо этого он опирается на совокупную вычислительную мощность участников сети, каждая из которых является равной между собой — никто не более или менее важен, чем другие.

Когда вы спрашиваете, чем отличается биткоин от доллара, большинство людей скажут вам, что это связано с тем, что биткоин ничем не поддерживается. Это не совсем так: в то время как биткоин действительно не имеет ничего физического, чтобы поддержать его, ни доллар. Исторически сложилось так, что до 1971 года большинство валют поддерживалось товаром, обычно золотом или серебром. Это уже не так.

Все знают что биткоин стал настолько популярным в мире, что его даже можно купить в Индии!

Как купить и продать биткоин в Индии?

Проблемы регулирования не следует воспринимать легкомысленно, и Индия ничем не отличается: например, индийское правительство заявило, что биткоин не может использоваться как часть платежной системы. Тем не менее, никто прямо не запрещает людям торговать криптовыми валютами, если они не рассматриваются как законные платежные средства.

Благодаря всей шумихе, связанной с криптовалютами в последнее время, понимание того, как купить биткоин в Индии, является ключом ко всем, кто хочет принять в нем участие.

Существует несколько способов купить биткоин в Индии:

  • На местном или международном обмене (см. Здесь о выборе)
  • Находя местный дилер на рынке, например localbitcoins.com, и покупая биткоины у них с наличными деньгами, кредитной картой, через PayPal и т. Д.
  • Продавая товары или услуги для биткоинов
  • Если ваш вопрос заключается в том, как купить биткоин наличными, это можно сделать, посетив ближайший банкомат Bitcoin (в тот момент, когда в Дели был один такой банкомат), если это вариант.
  • Как продать биткоин в Индии не отличается от покупки. Если вы решили использовать местные биржи, такие как Coinome или Coinsecure, все, что вам нужно сделать, чтобы продать Bitcoin в Индии, предлагает его на бирже. В противном случае вы можете использовать рынок, например, упомянутый ранее localbitcoins.com.

Как купить биткоин наличными в любой точке мира?

Зачем покупать биткоин с наличными деньгами? Ну, это частное и обычно быстрое, и один из самых простых способов получить биткоины. Если вы хотите продать биткоин за наличные, то после этого руководства вам тоже помогут.

Найти способы, как купить биткоин наличными, не обязательно сложно. Однако некоторые параметры могут быть недоступны повсюду: например, BitQuick и Wall of Coins доступны не во всем мире. LocalBitcoins, однако, можно получить из любого места. Можно купить биткоины наличными там, через наличную торговлю лично или с депозитом наличными.

Как продавать биткоин за наличные ответы сами: перечисляя сумму, которую вы хотели бы продать на веб-сайте, например LocalBitcoins, и найти кого-то, кто заинтересован в том, чтобы взять монеты с рук.

Специальные банкоматы — это еще один вариант для вашего биткоина — обмен наличными. Тем не менее, они недоступны повсюду, и они взимают плату в размере 5-10%, но это то, что люди готовы заплатить за покупку биткоинов в частном порядке и без проверки. Вы можете найти ближайший банкомат Bitcoin на таких сайтах, как coinatmradar.com.

Покупка биткоинов лично предлагает больше анонимности, но перед тем, как встретить продавца, убедитесь, что он или она в безопасности, ищите отзывы и отзывы от предыдущих клиентов.