Лучшие 10 советов по безопасности Bitcoin

Вы купили свои монеты, и теперь вы хотите сохранить их как можно безопаснее. Прочтите наши советы по безопасности Top 10 Bitcoin, чтобы узнать, как это сделать.

Сохранить приватные ключи в автономном режиме

Само собой разумеется, что ваш секретный ключ абсолютно секретен и не должен быть известен никому, кроме вас. Например, вы можете сохранить их на компьютере, у которого нет подключения к Интернету, чтобы не стать жертвой вредоносных или хакерских атак. Кроме того, личные ключи можно хранить на листе бумаги или специальном оборудовании («холодный кошелек»), аналогично USB-ключу.

Использовать выделенное оборудование

Вы можете использовать выделенный USB-ключ для перемещения данных с вашего онлайн-компьютера на автономный компьютер. Это делается для сведения к минимуму его воздействия на потенциальных вирусов или хакеров. Вы даже можете использовать автономный компьютер для своего автономного кошелька.

Использовать аппаратный кошелек

Возможно, вы уже это знаете, но использование аппаратного кошелька — это, пожалуй, самый безопасный способ хранения вашего биткоина. Этот кошелек эффективно использует USB-ключ, который поставляется с бортовым компьютером, работающим в собственной специальной операционной системе, которая предназначена для работы с кошельком биткоин.

Защитите свой ПК

Всегда помните, обновляется ли ваше антивирусное программное обеспечение, а также любые другие параметры безопасности. Для взлома компьютера требуется всего одна уязвимость системы безопасности — вы всегда должны проявлять бдительность.

Использовать Linux

Это звучит так же, как скажут хакеры в плохом фильме, но это правда: использование операционной системы Linux может быть хорошим выбором. Linux имеет лучшие показатели сопротивления любым атакам на основе USB, поэтому выберите это как USB-накопитель для передачи транзакций, связанных с биткоинами, из онлайн-компьютеров в автономном режиме.

Сделать резервные копии

Есть поговорка, которая идет, не кладите все яйца в одну корзину. Это относится и к тому, чтобы ваш биткоин был безопасным и надежным: он хранился в надежном месте, резервная копия вашего кошелька с криптовалютами может спасти вас от сбоев в оборудовании и многих сбоев в работе пользователя. Он также позволит вам восстановить ваш кошелек на случай, если ваш компьютер или телефон украдены.

Защитите свою личность

Насколько вы можете, не разглашайте какую-либо информацию, которая может быть использована для доступа к вашей личной информации — PIN-коды, телефонные номера, адреса электронной почты, пароли и т. Д. Даже девичья фамилия вашей матери или имя вашего первого домашнего животного — те являются общими вопросами резервного копирования. Избегайте подозрительных транзакций — если у вас нет хорошего представления об этой транзакции, не бойтесь вытащить вилку.

Использовать услугу Escrow

Когда вам нужно что-то покупать или продавать, и вы не знаете, кто находится на другой стороне, вы можете использовать «услугу условного депонирования». В этих случаях лицо, которому необходимо произвести платеж, отправляет свои биткоины в службу условного депонирования, в то время как они ждут, чтобы получить предмет, который они покупают. Между тем, продавец знает, что их деньги безопасны с услугой условного депонирования и отправляют согласованный товар. Когда покупатель получает товар, они сообщают об обслуживании условного депонирования для завершения платежа. Таким образом, покупатель и продавец остаются в безопасности.

Использовать двухфакторную аутентификацию (2FA)

Дополнительный уровень безопасности никогда не бывает плохим. Может потребоваться постоянная проверка подлинности, но вам лучше, чем потерять свои монеты. 2FA включает второй уровень защиты, в котором после паролей система отправляет код подтверждения на доверенное устройство, поэтому хакеры становятся второстепенными для вторжения в эту защиту.

Использовать MultiSig

Это дополнительный шаг, созданный в основном для корпоративных пользователей, но кто-то действительно может его использовать. Чтобы завершить транзакцию, несколько человек должны ее разрешить (что создало многократную подпись имени, то есть MultiSig), и вероятность неправильного использования средств сведена к минимуму.
________

И вот четыре бонусных совета:

  1. Самое умное, что нужно делать, когда речь заходит о вашем цифровом богатстве, — это держать язык за зубами. Это означает, что вы не хвастаетесь о том, сколько вы потратили на свою последнюю сделку с криптографическими группами Facebook, не говоря о людях в барах после нескольких выпивок, которые вы купили биткоин «много лет назад», и никаких фотографий вашего кошелька с биткоинами, чтобы показать ваше богатство онлайн. Существует нулевая польза для хвастовства о вашем криптовом богатстве. Только минусы. Потенциальные насильственные попытки получить доступ к вашему богатству — один из этих недостатков.
  2. Вы не должны публиковать какие-либо ваши адреса кошельков в Интернете. Когда вы это сделаете, преступники могут увидеть, сколько у вас криптовалюта, и что может сделать вас целью. Если вам необходимо отправить адрес кошелька онлайн по любой причине, убедитесь, что вы не храните в нем много богатства и используете его только для первоначальной цели, которую вы намереваетесь опубликовать в Интернете (например, для сбора пожертвований или получения небольшого оплата).
  3. Также помните, что транзакции из этих кошельков в другие кошельки можно публично просмотреть (на большинстве блок-цепочек). Следовательно, если вы перемещаете большие суммы из кошельков, связанных с вашим именем, вы можете захотеть использовать анонимный криптовалют или микшер для монет, чтобы сделать транзакции невозможными для отслеживания преступников. В идеале, однако, вы не хотите размещать какие-либо адреса кошельков в Интернете.
  4. Если вы считаете себя целью, может быть разумным иметь поддельный кошелек под рукой, который содержит только сравнительно небольшое количество по отношению к вашему общему криптому богатству. Таким образом, если это когда-нибудь придет к вооруженному ограблению, вы можете использовать средства в этом кошельке, чтобы отправить нападавших в надежде, что они возьмут эти деньги и уйдут.