Новости криптовалюты биткоин

Основные характеристики биткоина, такие как его безопасность и прозрачность, переносились на большинство новых криптотермин, которые подстраивали остальных, как они сочли необходимыми. Некоторые из лучших методов биткоинов проистекают из блокчейна, технологии, которая его поддерживает. Их часто называют революционными, и многие институты ищут возможность включить их в свою работу.

Страны, в которых биткоин запрещен или законен

При подготовке к покупке Bitcoin один из первых шагов должен состоять в том, чтобы выяснить, является ли это законным в вашей стране или нет. Если вы уже знаете состояние своей страны, но любопытны для остальных, читайте дальше! биткоин не просто законный или незаконный — на самом деле, во многих случаях он просто не регулируется вообще.

Страны, в которых биткоин запрещен (по состоянию на июль 2018 года) так или иначе: Алжир, Боливия, Эквадор, Бангладеш, Непал, Камбоджа, Индонезия, Пакистан, Китай, Исландия;

Страны, в которых биткоин является законным: США, Канада, Австралия, Мексика, Никарагуа, Коста-Рика, Кыргызстан, Кипр, ОАЭ, Израиль, Япония, Швейцария, Мальта;

Страны, в которых биткоин не регулируется: все остальное.

Странами, в которых биткоин считается законными, являются те, в которых положения немного более продвинуты, чем в других. Тем не менее, большинство стран находятся между законностью, потому что, хотя использование криптовалюты не запрещено, нет настоящих руководящих принципов.

Этот вопрос имеет решающее значение для биткоинов ETF

Задержка с решением Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении биржевого фонда (ETF), основанного на использовании биткоинов VanEck, не является центральной проблемой, на которой должен быть сосредоточен рынок, хотя это было неприятным событием для инвесторов, Мэтью Ньютон, аналитик рынка на социальной торговой платформе eToro, подчеркнул.

В заявлении по электронной почте на Cryptonews.com Ньютон сказал, что «затяжной знак вопроса для SEC находится вокруг содержания биткоин», добавив, что «чтобы одобрить решение, им нужно будет сделать это, зная, что ETF был поддержан физический биткоин — либо хранится CBOE (Chicago Board Options Exchange), либо третьей стороной ».

Он также сказал, что финансовые институты, которые сейчас переходят в криптопространство, должны будут решить, хотят ли они разрабатывать собственные решения для хранения и хранения, или же вместо этого хотят работать с игроками в криптопространстве, которые уже предлагают такие услуги.

«Мы могли бы даже начать видеть консолидацию на рынке с супер тяжелыми финансовыми домами, приобретающими криптографические компании. Goldman Sachs уже начал обсуждать вопросы содержания под стражей, поэтому следите за этим пространством », — сказал аналитик рынка, ссылаясь на недавний отчет Bloomberg о том, что ветеран инвестиционного банка рассматривает возможность предоставления услуг по хранению для своих клиентов.

Кроме того, согласно Google Trends, общественный интерес к проблеме содержания биткоинов растет снова:

Между тем интерес к поиску интереса к термину «биткоин этф» достиг своего пика за год в последнюю неделю июля:

В любом случае термин поиска «биткоин etf» гораздо более популярен, чем «биткоин»:

Десять биткоинов ETF в ожидании решения SEC

В дополнение к подаче VanEck, сделанной через CBOE, девять других приложений на базе биткоинов ETF в настоящее время рассматриваются SEC.

SEC должна принять первоначальное решение по заявкам в течение 45 дней после публикации в Федеральном регистре США. Однако, учитывая действующие правила, регулятор может несколько раз отталкивать свои решения, а это значит, что мы не можем принимать решение по предложению ETE VanEck до февраля следующего года.

Следующим крайним сроком для SEC, чтобы принять решение о биткоин ETF, является 23 августа, когда он намерен решить судьбу предложения ProShares, хорошо зарекомендовавшего себя ETF в США. Предложение ProShares включает в себя два ETF, которые позволят инвесторам делать ставку на цену биткоинов, а другая — на короткое время, что означает, что инвесторы могут получить прибыль, когда цена биткоинов снижается. Однако, вместо того, чтобы держать реальные биткоины, ProShares ETF будет удерживать контракты на фьючерсы на биткоин.

Судя по комментариям Мэтью Ньютона и других авторов eToro, у остальных девяти заявок могут быть небольшие шансы получить одобрение, учитывая тот факт, что ETE VanEck является единственным, поддерживаемым физическими биткоинами, содержащимися под стражей.

По словам Ньютона, «наряду с нормативным надзором этот вопрос о содержании под стражей будет определять следующий большой шаг на рынке».