Принцип работы биткоина

Как работает биткоин?

Если вам интересно, как использовать биткоин, изучение его внутренней работы также может помочь. Возможно, вы обнаружили, что вопросы о биткоине чаще всего относятся к тому, что это такое, а не как работает биткоин. Фактически, эти два неразрывно связаны, так как правильное определение биткоина завершено только после того, как вы узнаете, что делает его тикающим.

биткоин работает как цифровая валюта в ее основе, руководствуясь ее кодом и верой сообщества пользователей в свою ценность. Это похоже на валютные валюты, такие как доллар или евро, которые также не подкреплены физическими вещами, поскольку их стоимость определяется из соотношения между спросом и предложением. Разница в том, что нет единого центрального места, откуда приходит биткоин, тогда как эти валюты поступают из центральных банков. Это свойство называется децентрализацией.

Биткоин не нуждается в центральном агентстве для его защиты, поскольку он уже защищен:

  1. путем распределения
  2. с криптографией.

Распределенное означает, что на каждом компьютере в сети есть копия книги биткоина, называемой блок-цепочкой. Если кто-то хочет поменять его часть по какой-либо причине, все остальные узнают, откуда это происходит, поскольку у большинства есть одна и та же копия. Это гарантирует, что никто не манипулирует блочной цепочкой.

Его криптографическая защита также исходит от свойств блокады. Каждый блок защищен хешем, математической функцией, что делает практически невозможным изменение данных в этом блоке. Даже если злонамеренный актер изменил данные, мы вернемся к первому шагу — все знали бы, что что-то изменилось, и никто не обманут. Большинство просто отвергнет такое изменение.

Что такое биткоин? Короче говоря, некоторые из компьютеров (узлов), участвующих в этой системе, проверяют транзакции и конкурируют друг с другом в процессе, называемом mining. Подробнее о том, как работает горное дело в нашем руководстве.